POCHES OSTRÉICOLES, HUITRES, OSTRÉICULTURE
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Il y a déjà plus de quarante ans naissait l’élevage des huîtres en poches. • Poches à huîtres standards à mailles le plus souvent fermées à une extrémité par soudure d’une bande de renfort. • Poches à huîtres professionnelles toujours à mailles losanges mais renforcées de filaments longitudinaux permettant une mise en forme plus facile pour un gain en volume (même système de fermeture).
• Poches à huîtres casiers à mailles carrées pouvant être formées en parallélépipède pour un maximum de volume et un gain de productivité dépassant 10%. Fermeture manuelle. |
• 100 % matière vierge • Maillage de 2, 4, 7, 9, 13, 18 et 23 mm • Ouverte 550 / 700 et 900 g • Fermée 600 / 750 et 950 g • Conformée ou à plat • Renforcée ou non Le procédé de conformation permet d’obtenir une poche “gonflée“, évitant ainsi que les huîtres soient pincées le long de la soudure : le meilleur moyen d’optimiser toute la surface de la poche à huître. |